中国新车评价规程(C-NCAP)官方网站
C-NCAP强推AEB 驾车追尾概率有望明显降低
2019-02-13 10:18 C-NCAP官方网站

      中国消费网 中国消费者报报道(记者李方)从今年开始,由于C-NCAP强制推行采用AEB,降低国内道路追撞事故发生率有了可能。

  中国汽车技术研究中心主导的C-NCAP碰撞试验2018版试验规则规定,无论是多么普通的中低档车型,没有装备这个主动安全装备——AEB(自动紧急制动系统),想获得C-NCAP 5星级评价,可能性为零。

  在2018版试验规则中,车辆主动安全满分为15分。其中,车辆追尾工况时的AEB系统,满分为8分;行人工况时的AEB系统,满分为3分。

  这个规则有一个附加限制条款,从2019年开始,C-NCAP碰撞试验获得5星级评价,主动安全部分的得分率必须达到38%。这意味着,如果没有配置AEB系统,任何受测试车型都得不到5星级评价。

  AEB为什么强悍到“无我”就能封杀C-NCAP里的5星评价?

  随着汽车安全技术的发展,越来越多的制动技术得到应用。但是,能否及时正确采用,要打一个大问号。现实中,很多追撞事故的发生,要么是驾驶者没有反应、要么是没来得及采取人工制动。

  但是,有了AEB,这个情况就能得到有效遏制。

  AEB,即“AutonomousEmergency Brak ing”的缩写,意为自动紧急制动系统,它在预测到危险即将发生那一刻,即使让系统及时介入以协助驾驶者采取制动措施、避免或减少事故的发生。

  AEB,预碰撞安全系统,就像学车时身边的那个“高度警觉的教练”,也有控制制动踏板的权限,在提醒无效且追尾事故即将发生之前出手干预,危急情况下及时踩停,避免发生事故。

  采用AEB价值几何?

  世界权威机构证实,90%的交通事故是由于驾驶者的注意力不集中造成的;在现实世界中,AEB系统能减少38%的追尾碰撞。

  2012年,欧盟要求2014年出产的新车必须配备AEB系统。

  目前,国内由于相关强制规定没有完全到位, AEB配置率不尽如人意。

  2018年,C-NCAP按新版规则测试的14款车型中,只有9款车型配备了AEB系统,配置率达到64.3%。

  一些车型由于缺少这一安全配置,影响了总成绩,比如昂科拉没有配备AEB系统,令其主动安全得分较低(得分率为26.67%)

  2020年,C-NCAP设定的主动安全部分的5星级得分率,将升至55%,对于AEB系统的性能,将更高更严苛。

  C-NCAP对国内汽车行业的影响力,毋庸置疑。在推动汽车安全技术进步方面,C-NCAP发挥的引领作用,已成为汽车产品安全研发的风向标,对汽车厂家有着强大的督促和制约作用。

  C-NCAP2018年版规则规定,ESC配置有4分加分。于是,在2018年评价的38款车型中,有36款车配备了ESC,配置率达到94.7%。配置率连续7年得到提升。