中国新车评价规程(C-NCAP)官方网站
2019年度C-NCAP第四批车型及本年度车用儿童约束系统评价结果发布
2019-12-28 09:51 C-NCAP官方网站

截至2019年12月21日,本年度第四批9款车型的C-NCAP评价试验及本年度20款车用儿童约束系统产品评价试验全部完成。

中国汽车技术研究中心有限公司于2019年12月26日召开2019年度第四批C-NCAP车型及车用儿童约束系统评价结果发布会。中汽中心党委书记、董事长、总经理安铁成在会上公布评价结果。会议由中汽中心标准所所长冯屹主持。

安铁成在会上公布了9款车型评价结果。参与试验车型包括3款A类乘用车、4款SUV车型、1款纯电动汽车(EV)、1款混合动力电动汽车(HEV)。试验自10月8日开始,至12月20日结束,每台车辆均严格按照C-NCAP 2018年版规则进行购买、试验及评价。采购车辆及零部件费用支出约476万元。从评价结果来看,1款车型摘得五星+评价,5款获得5星评价,2款获得四星评价,1款获得两星评价。

安铁成还公布了20款车用儿童约束系统评价结果。该批20个产品全部通过网购方式由京东网和天猫网的官方旗舰店或专营店购得,除了一款海外旗舰店产品外,其余产品均可查询到3C证书编码。购买儿童约束系统产品的费用支出共计24.7万元。

 会后,安铁成针对本次评价发布结果接受媒体专访。

为继续顺利开展未来的C-NCAP评价工作,本次发布会后还召开了2019年C-NCAP媒体交流会。

安铁成在会上表示,近年来,C-NCAP作为衡量汽车产品及技术的标尺,对推动中国汽车工业的进步起到了至关重要的作用。下一步,要引导消费者把真正关系到人身安全的评价指标纳入到自身购车选车的考虑因素中去,让C-NCAP成为一种公众资源,成为我们的社会责任,让广大消费者以及全社会得到更多的认同。