中国新车评价规程(C-NCAP)官方网站
安全永第一:C-NCAP最新高分车型导购,你意想不到的五星好车
2018-11-24 16:09 C-NCAP官方网站

     随着汽车产品的不断丰富,消费者对车型的需求也变得多元化,但车辆的安全性始终都是消费者最看中的、最关心的一项指标。今天,《车壹圈》就在C-NCAP最新出炉的碰撞成绩中筛选出了几款至少是四星以上认证的高分车型,让大家看看都有哪些安全座驾值得我们购买。

日产 途达:16.98-24.58万元  
得分率:88.1% ★★★★★

  

在C-NCAP最新一轮的测试中,日产途达的得分率达到了88.1%是所有测试车型中分数高的车型。作为一款非承载式车身的硬派SUV,途达相对较大的自重和较高的底盘离地间隙其实都不利于取得较好的碰撞测试成绩,但其主动安全防护功能的到位还是让整车依然能够获得高分数。并且,让整车加分不少的主动安全功能并非只是顶配车型才有配备,就算是中配车型消费者依旧能获得最高级别的安全保护。

红旗 H5:14.98-19.58万  
得分率:87.5% ★★★★★

  

作为红旗面对市场的转型之作,H5整体的设计的确变得帅气时尚不少。除了风格上的转变,出色的安全性也是红旗H5最大的亮点之一。在最新一轮的碰撞测试中,红旗H5得分率达到了87.5%,成绩次于途达。不仅如此,这次测试的红旗H5并非为顶配车型而是售价为17.58万的智联韵动版车型,这款车型也是消费者通常会购买的走量车型。更符合消费市场的整体设计加上五星安全认证,《车壹圈》相信H5的销量潜力还有待红旗更深度的挖掘。

长安 睿骋CC:8.99-13.89万元  
得分率:86.9% ★★★★★

  

因为高颜值和高配置,长安睿骋CC一直以来都保持着不错的销量水平。作为一贯都非常注重车辆安全性的长安,在本次的碰撞测试下依旧获得了五星安全认证。与红旗H5相同,这一次碰撞测试的睿骋CC也并非顶配车型,而是售价11.99万的豪雅型,同样是整个车系中销量最好的车型。在整体设计和细节用料已经非常讨好消费者的基础上,出色的安全性也让睿骋CC够实力与合资车型相抗衡。

吉利 帝豪GL:7.88-11.58万元  
得分率:77% ★★★★

  

作为吉利月销1万的主力车型,帝豪GL的综合实力还是非常不错的。在安全性上,导致帝豪GL失分较多主要还是100%侧面碰撞测试,加之参加碰撞测试的车型也为售价9.98万的精英智联型,安全气囊和主动安全配置的缺失也是其没有达到五星安全认证的主要原因。但从帝豪GL整个车型的配置来看,价格稍贵的顶配和次顶配车型在齐全了安全配置后,应该可以可以获得更高的安全评分。

  

无论我们如何追求车辆的外观、配置、动力,安全始终是选车的第一要素。在今天聊到的车型中《车壹圈》更推荐日产途达和长安的睿骋CC。作为一款硬派SUV,途达在满足我们一定的越野需求的同时也提供了更高水平的安全保障,可以让人放心“撒欢”。而睿骋CC本身高水平的整车品质在综合实力上就已经非常出色,加之优异安全性能更是让人安心落意。